|
|
毎年余裕こいて寸前までジタバタするのが定番ですが今回も・・・(謎)
>くわとろさん
>ご無沙汰しておりますm(_ _)m
こちらこそ疎遠になってしまって申し訳ないです。m(__)m
>マグナム開封一発目の問題も無事解決して完成まで持って行くとは流石ヤマさんですね♪
付属のギターは作ったの?
マグナムの成型不良は比較的早期に解決していたんですが、「ちょっと形状がイマイチだからパテ練らなきゃ」とか「ボディカラー何にしよう」とかそういう小さな面倒の積み重なりで止まってしまいました。乗り越えれば割とスラスラ進んだりするのですが・・・。
それからギターはぼちぼち色塗ってますが・・・布袋カラーにはなりませんので悪しからず(笑)。
>次回作はレジンの43!しかも2ndサンク!
正確に言うと次回作というより3次作とか4次作位の勢いなんですけどね(^^;)。
このサイト見てる方の中でレジンをやりたいと思いながらも躊躇している人が居るのかどうか(閲覧者の役に立つかどうか)は大いに謎ですが、いろいろできた方が面白そうなので勝手にやってみます。
初挑戦となるといろいろ乗り越えるべき障壁は大きくて多いですが・・・一番はお値段ですかねぇ。
次ぎはキットの内容ですが・・・一応初挑戦でいきなり製作記はちょっと荷が重いので、コソコソと軽く探りを入れてましたけど、今まで散々言っておいてなんですが、プラモって親切で良く出来てるなぁと心から思います(笑)。
>ヨーロッパのマイナー車種までキット化されていて素敵ですよねぇ?ひょっとしてサンクのバンもキット化されているのかしら?
ちょっと好きな車なんか見つけた時はニヤニヤしちゃいますねぇ(笑)。自分の場合は車に詳しくないので、ラベル見てもピンと来ない事が多いし、キットから存在を知る車も多数です(^^;)。
サンクのバンっていうとエクスプレスですよね?
今の所見て無いですが、なんせ少量生産の輸入品なので有ったのかもしれません(今回のサンクだって店頭で見るまでキットが有るとは知りませんでしたし)。43は統一スケールなのでダイキャストミニカーなども一緒に並べると、ほとんどの車種がカバー出来るのも魅力です。
最初はパッケージ横の文字シールから探すのが物凄く苦痛でしたが、最近は(RACING43以外は)比較的簡単に読めるようになってきました。だんだん重症化してるなぁ。
>オー集も迫っておりますが体調には気を付けて頑張ってくださいナ♪
実は既に崩してたりして・・・。早く治します、ハイ。
>オマケで放置中の429とGT-H貼っておきます♪
おぉ、イジリマスタング2台ですね。
BOSS429はエンジンルーム内のディテールアップが効果的&さすがの内容ですね。
GT-Hはさり気ないストライプの入り方が良いですね。自分は迷ってGT500にしましたけど、これも早く作りたい。
http://www56.tok2.com/home/desktopcars/index.htm
|
|