|
|
だんだんと冬の気配が・・・
>カプリスさん
>マグナム完成おめでとうございます。
ありがとうございます♪
箱開けた当初はどうなる事かと思ってましたが、盛大なる放置期間を経て完成しました。
「まさか完成するとは・・・」等という返答に悩むコメントも一部の方から私信で頂いておりますが(笑)。
最近は国産キット並とまでは言えないまでも、輸入キットも随分作りやすくなりましたね。
>個人的に、グリルの艶がリアルでいいです(笑
開口してメッシュ貼りというのも考えたのですが、冷静に考えると、このキットの場合は特に開口した所で面白い物が見える訳でも無いので、悩んだ末に塗装仕上げ・・・仰る通りタミヤエナメルの艶消し黒を筆塗りです。
>実車は強い赤で通ってますが、ヤマさんの完成品のような色ってあるんですか?
製作記に載せた後期型の広報写真や、パッケージもいわゆるソリッドの朱赤でしたが、ステーションワゴンと考えるとちょっと派手かなぁと(現行チャージャーなら迷わずこの色ですが(笑))。ネットで画像検索掛けたら出てきたのでおそらく設定有ったハズです。一応写真貼っておきますね。
>仮組してみました。なんというか、いろいろとたまりません(^^;
この時点で既に良い仕上がりですねぇ、完成が楽しみです。あとひと息でしょうか?がんばって下さい♪
最近のアメ車は有機的に曲線的で、それはそれでよいのですが、70年代頃の直線基調のスタイリングは日本人にも馴染み易い形だと思いますねぇ。サイズ的な迫力もさすがの物ですし。日米欧それぞれに独特の良さがありますね。
エナメル塗装も素敵なツヤ具合です。
>hamaさん
>マグナム完成おめでとうございます。カッコいいですね!色も深みがあっていです。
ありがとうございます♪ 製作される際に何かのお役に立てば幸いです。
>アメプラには細かい色の指示がないことが無いことがよくありますよね。
デカール貼り付け指示の四面図の部分にのみ指示が有る部分も有りますのでご注意を!
>以前投稿した新品ストックは一応2人分です、僕の兄もプラモデルを作りますので。
ご兄弟で同じ趣味なんですか?良いですねぇ。時には相談相手、時にはライバルみたいな。
模型(に限らないかもしれませんが)趣味は家族や身近な人に理解が得られないと続け難いですからねぇ。
>塗料を買いにいっても良いキットがあったりするとそっちを優先しちゃうんですよね。悪い癖ですね。
コレを否定できるできる人ってなかなか居ないと思いますよ(笑)。自分も良く有るし(笑)。
完成時に何を求めるかにもよりますが、塗料や工具は最低限揃っていれば作れますしね。
>S14がやっと完成しました。
完成おめでとうございます♪ 赤いボディに金のホイールが映えますね♪
エアロミラーやフォグランプレスなどの細部の仕様も良いですね。
仰るように、たらこ唇のようなグリル形状には私も違和感有ります(^^;)。ただ「ココがダメ」とわかる場合はまだ良い方で、「ドコと指摘できないけどダメ(全部ダメ)」の場合は地獄です(笑)。
>塗装に失敗しジャンク状態だったFC3Sを完成させました。
こちらも完成おめでとうございます♪ 廃車復活ですかね?シルビア共々キレイな塗装ですね。
FCにスポーテックという組み合わせは全く意識してませんでしたが、随分現代的なルックスになるんですね。
フジミとアオシマの合作とのこと。確かにこの部分はフジミはデキが悪いです。FCのキットとしては青島が最新ですが、ボディ形状は評価が分れていて、フジミもボディ形状には定評が有ります。細部でコケてるのが残念ですが・・・。
また、投稿をミスした場合は最下段左にある「自分の投稿の編集・削除」ボタンを押して頂けると修正が行えます。
誤脱字に気付いた場合や、意図しない連投をしてしまった場合はご利用下さい(今回は管理者権限で編集しておきました)。
|
|