[PR]   大阪の求人・転職  トリマー 専門学校
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:20/758 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんばんは

投稿者:カプリス  投稿日:2009年10月 9日(金)09時00分26秒
  通報
  GT-R完成おめでとうございます。
フジミのR33は初めて作った車のプラモデルで、もう10年以上経ちますが黒バックの箱絵とキット内容をはっきり覚えています。自分の作った物はNISMOモデルでした。きれいな完成品が見られてうれしいです。

塗料ですが、記念もありますしボディはエナメルで仕上げました。ボディ色を吹いた後にクリアーを吹いたのですが、研ぎの段階でクリアーをやぶった気がしたので、中研ぎをしクリアーを軽く吹きました。
吹いたのが先週なので、そろそろ大丈夫だと思います。

イグニションワイヤやフロッキングパウダー等、こちらで取り寄せて作っているのですが、イグニションワイヤーが本当にワイヤーでした(^^;
取り回しの際に反発して浮き上がってくるのにはとても悩まされ、一人で部屋で怒ってました。
コレクター併用ですっきりワイヤーをとり回したいのには絶対に不向きですが、自然に、いい意味でぐちゃっとしたかんじの雰囲気はなんともいえません。
田舎なものでさらに車もないため、小さなものでもすぐに手に入らないことが非常につらいです。妥協は悔しいので唯一持ち込んだ部材、真鍮線とキットのランナーを加工してデスビやブリーザーホース、キャップ、コイル等自作してみました。

明日から1泊で1300キロのドライブに行ってきます。ただ走るだけなのですが、アメリカを車で旅をするのは夢だったので、わくわくしています。

そういえば先月の初めですが、デモリションダービーを見てきました。早速一つ目的は果たしました。それにしても、すごかったです(^^:
キットの製作がんばってください。たのしみにしています。

》記事一覧表示

新着順:20/758 《前のページ | 次のページ》
/758