|
|
東急ハンズに行って来ました。いやぁ〜楽しいなぁ(笑)。
>igaさん
>なんちゃってハイブリッド仕様の完成です。結構カッコいい!!!(と思います。)
その手も有ると思います!!
確かに若干隙間が有りますがパテで埋めれば、それほど気にならないような気もしますね。
ついでに(というにはかなり面倒ですが)、そのLSのホイールの大きい開口部を埋めるとなんちゃってハイブリッドホイールが出来ますよ・・・形状的にかなり怪しいですが(笑)。
>今回初めて、クレオスのパールホワイトのスプレーを使ったのですが、タミヤよりもパール感が強調されていていいと思いました。
そうなんですか。次回試してみたいと思います。 ( ..)φメモメモ
>ロイヤルがスポーティに見えるのはバンパー下部のエラの部分が実車より出ているからでしょうね。
前回のレスにも書きましたが、ホビーショウの写真を整理していて「あれ?ロイヤルってこんな形だっけ・・・?」となりました。もっとも、そういった違いが良いのか悪いのかは人によるのでしょうが・・・。
>これだけハイブリッド車が世間を騒がせている中、キット化されているものが少ないと思うのは同感です。
性能がいろいろな面に影響する実車と違い、机上に並ぶ模型は形が全てですから、そう言う意味では選ばれ難いのかなとは思うのですが(最近作ってみて気付いたんですが、フェラーリって確かに模型映えするんですよ)、プリウスやインサイトは良くも悪くも今までの車とは違う形をしてますので、そういう意味では面白いと思うんですけどねぇ。
>セルシオはタミヤだけで15台ですよ。今となっては初代を越える車はたくさんありますがあれだけの衝撃があった車は自分にとっては初代以外ないですね。
やはり誰にでも衝撃的に印象に残る一台って有りますよね。そうクルマのキットが有ると言うのはありがたい事です。
初代セルシオは各社から製品化されましたが、全て微妙に実車と印象が違う気がしていますが如何でしょう?
フジミよりはエッジが立っていて、アオシマ程に平板でも無く、タミヤ程ズングリも丸くも無いという・・・。
ただ総合的に考えれば、やはりタミヤがバランス良いですかねぇ。
>ヤマさんの製作記から学べることがたくさんあるので楽しみにしてるんです。
そう言って頂けると嬉しい限りです。
以前の書き込みによると自分もigaさんもほぼ同じ世代だと思われるのですが、ネットが普及していない頃から始めた事って、我流でやってる方法が多くて人の作業の進め方って興味津々ですよね(もっとも自分の方法が正しい訳でもないですが・・・)。次回はクリア塗装〜研ぎ出しですが、研きは人によってそれぞれ違う作業をされてるような気がしますので、皆さんの方法も教えて頂きたい所です。
学べると言って頂けるような内容になっているか?は甚だ疑問ですが、使える内容が有るならどんどんお試し下さい。
|
|