[PR] 派遣アルバイト  大阪の求人・転職  トリマー 専門学校
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:86/748 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんばんは。

投稿者:iga  投稿日:2009年 6月 7日(日)20時48分42秒
  通報
  アスリートにロイヤルのグリルを取り付けた写真貼りますね。
若干形状が違う(ロイヤルのほうが裾が絞り込んである)ので、アスリートに付けると少し隙間ができますが気にならないといえば気にならないかも。
部品請求して付けようと思います。
なんちゃってハイブリッド仕様の完成です。結構カッコいい!!!(と思います。)
こちらはまだライン消しもしていませんがロイヤルのほうはクリアーかけて研いだら完成です。今回初めて、クレオスのパールホワイトのスプレーを使ったのですが、タミヤよりもパール感が強調されていていいと思いました。
アスリートもこのパールでとりあえず一台完成させようと思います。
ロイヤルがスポーティに見えるのはバンパー下部のエラの部分が実車より出ているからでしょうね。このままサイドスカートやリヤバンパースポイラー、トランクスポイラーを付けても違和感ないような気がします。
これだけハイブリッド車が世間を騒がせている中、キット化されているものが少ないと思うのは同感です。

セルシオはタミヤだけで15台ですよ。いくら中学生のときからの累計とはいえアホですよね〜。
今でもこの初代が一番好きな車なんです。デビュー時のインパクトが強かったと思いますし、クルマを変えた車かなと。今となっては初代を越える車はたくさんありますがあれだけの衝撃があった車は自分にとっては初代以外ないですね。
アオシマとフジミはたしか2台づつ作ったと思います。なので合計19台です。
そのうちアオシマの2台目は去年つくりました。アオシマは内装はとてもいいのですが、ボディサイド面が平面過ぎて好きになれなかったです。フジミは内装がいまいち好きになれなかったですね。タミヤも本当はヘッドライトの内部をもっと作りこんでくれてれば文句なしでした。

エボの更新よろしくおねがいします。
ヤマさんの製作記から学べることがたくさんあるので楽しみにしてるんです。

それではまたロイヤルが完成しましたら報告しますね。

あ、それから効率よく製作しているのではなく手を抜いているんですよ(汗)

》記事一覧表示

新着順:86/748 《前のページ | 次のページ》
/748