バイトコンビニ    大阪の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:9/635 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

モカさんへ

投稿者:y.m  投稿日:2006年10月 6日(金)17時50分4秒
  通報
  返事遅れてすいません。俺も現代文と古文は全然得意じゃないです。(去年ひどい時は偏差値22…)ケド勉強法としては現代文は問題文の百字要約をしてみてはどうでしょうか。これが苦もなく出来るようになれば確実に実力はつきますし、大学に入ってから論文には苦労しないでしょう。おすすめ問題集は『出口のシステム現代文』より、『船口の最強の現代文』がいいでしょう。出口はある程度現代文が分かってから取り組んだ方が良いです。その分、船口は語り口が広いので、細かいことまで解法を丁寧に教えてくれます。古文は、同志社に関しては、文法と単語をしっかり暗記していれば、満点近くとれます。おすすめ文法書は『富井の古典文法をはじめからていねいに』です。こんなとこっすかね…  
》記事一覧表示

新着順:9/635 《前のページ | 次のページ》
/635