|
|
しょう様、初めて書き込みさせて頂きます。それにしてもすごいHPですね。今年の8月初めに芦屋川のお隣の住吉川で子供と採取したヤゴですが、きっと夏の間に羽化すると思っていましたが、その気配もなくこの季節になってしまいました。ヤゴが越冬するという事を全く知らなかったのでそのこと自体も驚きでしたが、これから春までどのように飼育したら良いのか全く分かりません。部屋の中で飼っているのですが、冬でも当然暖かいので、いわゆる冬眠状態にはならないのでしょうか?土を入れて、潜れるようにしたら冬眠するのでしょうか?いつ頃羽化するでしょうか?また今は赤虫を1日2-3匹与えていますが、ここ数日食べている気配もありません。もうえさはやらなくても良いのでしょうか?写真を添付致しますので、何というトンボなのかも教えて頂いたら助かります。左上のはほとんど動きませんが、生きています。左下のは、右上と同じ種類と思ったのですが、脱皮したら黒くなりました。右上、左下ともにこの2ヶ月で2回脱皮しました。右下のも1回脱皮しました。たくさん書きましたが、よろしくお願い致します。
|
|