|
|
誰が、年収3億円の生活を捨て、わざわざ困難な道を選ぶだろうか?
高い志がないと、絶対に出来ないと思う。 TVなどではチャラチャラしたように
見えることもあったかもしれないが、発言することは、なかなか骨っぽいことを
言っていた。
先日、各、市長村の長と懇談し交付金の削減をお願いしたところ、まあ、皆、言うは々。
「弱いものいじめ」だとか、とにかく出来ない、やっていけない、というのが前提で
誰一人やってみるという者はいなかった。挙句のはてに「来年からなら」なんて言い出す
始末。 本当に、本当に、やれないのか!?
民間の会社で倒産するかもしれないという時、「来年から、改革してなんとかやっていき
ます。」なんて悠長なこと、通ると思いますか!!
絶対にやれないなんて言ってた大阪市!!
毎日のように裏金出てきてるけど、そのお金どういう意味?!
余ってるからプールしてるんじゃないの!! 第一、それって我々の血税だ!!
民間なら横領で罪になることが、なぜ誰も咎められないのだ? ふざけるなって言いたい。
誰かがやらないといつまで経っても大阪は三流だ。
市バスの運転手の年収が一千万超えてても平気なのか!?
真っ赤なワンステップバス・・・ベンツだって知ってますか? 運賃百円か二百円で
ほとんど乗客が乗っているの見たことないけど、きっと大赤字。
大阪の笑いのシンボルなんていって・・・ワッハ上方・・・年に何億円もの赤字を出して
本当にいりますか? 吉本が家主で家賃払ってるって聞いたけど、おかしくないですか?
それこそ、福祉にまわすべきです。
大阪、子どもの学力、全国で下から三番目。 箱物行政、何一つ成功せず、大企業は
どんどん出てゆく。 いつまで笑いでごまかすつもり?!・・・
今、がんばらないと、三流のまま這い上がれない・・・
橋下知事がやろうとしていることは、私利私欲のためじゃない。
若干、38歳ですよ。 若造が何も分からんと小ばかにして、「〜しなさい」
なんて知事に向かって言ってた何処かの市長。知事に対して失礼だっていう
抗議が殺到したらしいけど。 ほんま、失礼です。
世の中の風(民意)をよめない人は真の政治家とはいえない。
風のよめない政治家のなんと多いことよ。
|
|