投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   大阪の求人・転職 太陽光 動物 専門学校
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:14/115 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お返事

投稿者:楠瀬  投稿日:2005年 7月28日(木)00時05分11秒
  通報
  >M@cbandさん
>Angband日本語版のinit2.c 325行目付近の
>void create_user_dirs(void)
>についてですが
>日本語版追加部分についてパスの指定が間違っているような気がします。

報告ありがとうございます。
直前で作成した"data"ディレクトリのパスを利用してその下に"jp"ディレクトリ
を作成するつもりだったのですが、引数の順序を間違えたようです。
以下のように修正しました。

#ifdef JP
/* Build the path to the savefile sub-directory */
path_build(dirpath, sizeof(dirpath), subdirpath, "data" PATH_SEP "jp");

/* Create the directory */
mkdir(dirpath, 0700);
#endif /* JP */

>RAMDISK.SYSさん
>Windows版バイナリではなく、DOS(djgpp)版バイナリというのはないのでしょうか。

以前は日本語&PC-98対応のDJGPPを使ってPernAngbandのDOS版バイナリを作成
していました。そのときは文字コードはSJISのまま、漢字2バイト目の\\を
エスケープしてコンパイルすればバイナリが作成できていました。

私はもうその環境を持っていませんが、日本語&PC-98対応のDJGPPさえあれば
現在でも*bandもコンパイル可能だと思います。

》記事一覧表示

新着順:14/115 《前のページ | 次のページ》
/115