求人サイト  坐骨神経痛  大阪の求人・転職  太陽光
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/246 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

♪呉呉呉〜 呉ッテ 呉ャルカ 呉ャリンコ

投稿者:かさぱのす/かさぴー  投稿日:2009年 9月13日(日)06時37分34秒
  通報 編集済
  なかがわ隊員
>>こういうアイテムを出す、アオシマのセンスが好きです
→万が一にも模型業界が総崩れになっても、最後に残るメーカーは・・・アオシマとイタレリ!・・・という説を昔から唱えているワタシですが(~ヘ~)、いいですよねぇ、あの市場に対する挑戦的姿勢と、適度なユルさ!(^^)
 初インジェクション化された冷凍マグロと台車(!)に、もうちょっとカリカリのディテールが欲しかったかな〜(「バカプラモ魂」が足りん!←いやそーゆーコンセプトじゃない・・・)。 しかし、アオシマのキットで一番好きなバカプラモかも知れない(~o~)

そういえばフジミもアオシマの路線とはいい勝負をしてますが、ワタシがフジミのキットで一番好きなバカプラモは、「1/24パトカーパーツセット」(^^)(警察手帳が2パーツでインジェクション化(!!)されてるんだゼ、信じられるか!?)

どんぴー
>>(ツインワスプ搭載の試作機)かっこ悪いこと夥しいですよ
→109Xについて、恐らく日本で今最も簡潔且つ詳しい解説kiitos!(^o^)
 そういう意味では「フェイクファイター」ではなく単に「計画機」のはずなのに、なんかヘンな「ネタ」になってますねぇ。 後世の模型趣味人に世界中でこうやって遊ぶネタにされるなんて、メッサーシュミット先生も思いも寄らなかったことと思いますわ(~~;)

>>築地のスーパーカー2種
→・・・ワタシも2種とも買ってしまいましたので、またしても「売り切れ」に(~~;) 8月は珍しいことに青島文化教材社の模型を、ワタシが3種類も買ってしまったという(~~;)(台車とブルーサンダー←なんと1/48ビデオテープが付いてる!ツボを押されまくり(^o^))

それ以外にも白箱のIV号戦車やら72の潜水艦(!)やら、月末の給料日に「宵越しの金は持たねぇ!」とばかりにいっぺんに買ってしまい、今月は行動を控えざるを得なくなっております(;;)

かば◎ぴー
>>ふぉっけるのスリットにラップ
→・・・なにをしてんねん(~o~)
 と大笑いしながら「かばぶ」の記事を読んで、ワタシも試しにラップしてみました。 案の定、「♪おとなのじじょう!」になりましたけど(~~;)
(「さらんじゅしのさらんらっぷ」は不許可だったのに(←当たり前だ)、「たかそうようぎしゃ」はOKでした(←こら〜っ!))
 初音ミクと同じように、今頃全国各地でいろいろ「はずかしいこと」を言わされてるんでしょうねぇ、キチントさん(~~;)

【フィンものネタ】

・今月は潜水艦「VESIKKO」の大著が出るとのこと!(写真・図版224枚の、現地価格で49.95エウロ。高い!高いけど、もっと高いスペシャルネイビーのTyp.IIAを買ってしまったからには必携!)
 http://www.vesikko.fi/

・今週の土曜は、売り上げにならん庶務のために会社で一人ぼっち。 何か実のあることをしようと、こんな「箱」を作ってみた:↓(透明アクリル板とレーザー彫刻機の使い方を間違えている例)

》記事一覧表示

新着順:14/246 《前のページ | 次のページ》
/246