求人サイト  坐骨神経痛  大阪の求人・転職  太陽光
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:67/246 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ジポホー

投稿者:かさぱのす/かさぴー  投稿日:2009年 6月27日(土)05時23分3秒
  通報 編集済
  ・・・アホか。(目的と手段の論点ズレまくりで、炉利でないワシも辟易)

マクノスケ隊員
→「5」20周年で、おりしもカトーさんがこんなコメントを!(~~):
 ttp://www.georgetakei.jp/info/news/n20090609.php

>>スター・トレック・サミット
→機会があれば見てみたいと思ってましたが、やっぱり「そーゆー展開」でしたか・・・シャトナー言いたい放題(~ヘ~;)
 おりしも昨夜>なかがわ隊員と近所の茶店で「その性格と行動の正反対な、カーク船長一行と沖田艦長一行について」話をしていたところでした(~~)
(「真田さん決死の爆破作戦の涙のシーンで、いちいち『オレがヤル!』とかでしゃばって来る艦長って・・・困るよねぇ」とか(~~;))

クルーガ隊員(おぉ、お元気っ!?)
>>ド肝を抜かれましたですよ
→京都府警になら、捕まってもいいかなと思うよね!(←オイオイ!):
 ttp://www.stfan.com/photo/000128.html
(スポックとウラが「みんなで作ろう安心の街」とか言ってる真ん中で、暴れん坊カークだけが「・・・なんか企んでる」ようにも見える(~~;) 映画ぜひ観に行ってください。若カーク、ヤンチャですから(~o~))

>>マークスマン砲塔が!
→PMMSで紹介された日に、ワタシも飛んで見に行きました(^^) 「そのうち(砲塔)単体で出るんとちゃうのん?」とか言いながら(~o~)
(出来のいいレジンキットが出たということは、どっかの中華メーカーがインジェクションで出すんとちゃ(・・・以下検閲の上削除))

せいもく隊員
>>友達にこんな人が居るんですが、どうしよう
→そういう困った友達には、思い知らせてやりましょう・・・チュッパチャップスで!:
 ttp://www.mift.net/shop/pre.shtml
(・・・友達なくすで(~ヘ~;))

>>タミヤニュースの工作記事
→それを2倍に拡大コピーしたパーツ展開図・・・近所の店で特価品だったタミヤのゲパルト・・・そしてT-55・・・揃えてウチの押し入れの中に入ってるんですが、未だに姿を現しません。 どうしたらいいでしょう(~ヘ~;)

かば◎ぴー
→GP昨夜ゲット。 日本語で読めるとやっぱり嬉しいですなぁ(「北欧空戦史」のフィンランドの戦いっぷりを、「まるで『スターウォーズ(epi.4)』のような」と評した人が居たんですが、今回もまさにそんな印象です)。 来月も期待!
(普段は好き好んで見ることのほとんどない日本軍戦車の写真も、かなり興味深かったし)

>>製作中3両はじっくりどうぞ
→いやそんなコト言われると、来年の「多国籍モデリングの会2」に間に合わなくなるので・・・(~o~)

>>追加情報等々、当方掲示板にてお知らせいただければ
→フィン空使用機だけでも、この数年の間に信じられないぐらい出ましたからねぇ(ほとんどAZとスペホビ?(~~))。 協力させてもらえるところは協力させていただきましょ!

>>がんばって彫ってね
→うん、アレはイカンです。 アレはユーザーに対する模型メーカーからの挑戦状:「ヤれるもんならヤってみぃっ!」みたいな脅迫にも思えます(~~;)
 以前も>クルーガ隊員がAZの「ピリーーーっ!」をして同じことを指摘しておられましたが、メーカー責任を追及するに当たって一番問題なのは・・・「そんなスリットどうでもいい」フィン空モデラー以外の一般人の方が圧倒的に多い、ということではないかと(~~;)

話は変わりますが、今使えるメールboxはありますのん>かば◎さん??(春巻き隊の詳細をお伝えしたいのですが)

【管理人が教えて君のコーナー】
 訓練用シュトゥルミの戦闘室前面、窓の脇にあるモノは・・・何ですか? 天板の陰になっていてどの写真でも詳細がわからない。 主砲を取り外した後に残る構造物ではないし・・・。
(車両or写真によっては「単に置きっ放しにした工具」のようにも見えるが、下の写真(Ps.531-52)では明らかに「クランク状でシリンダー?の付いた装置」に見える。ワイパーにしちゃゴツ過ぎだろ)

》記事一覧表示

新着順:67/246 《前のページ | 次のページ》
/246