|
|
>どんぴー
>>ほどよくほっといてくれる
→ソレ、大事!(^^)
カラオケboxなんかでも、ドリンクなど注文品が一通り来て店員が去った後に、「今だっ!」とばかりに「番組名を絶叫する系」「必殺技の名称を叫ぶ系」など入力しますもんねぇ(!)。(←それって、マナー?)
>なかがわ隊員
→ということで、店は決定ですな。 >かば◎氏ともようやく連絡が取れるようになったので(~~)、日時は追って調整しましょ。
>>ビームライフルとか、バズーカを持ってないのはそのため?
→あ・・・ソレは気が付きませんでした・・・ナルホド。
行政って「連邦側」ですよねぇ。 だったらいっそのこと「フルアーマー」とか、「ファイナルメガランチャー」とか、「傍に(『北』のマークの?)ザクの頭が転がってる」とかしてくれても良さそうなもんなのに。(←「もんなのに」じゃねーよ!)
「あずまんが」は・・・「ハマる」と自分でわかってたので、敢えて手を出してません(~~;)
>マクノスケ隊員
>>「5」
→「11」の後で観ると余計にあのコンビの「会話の妙」が良かったでしょう??(^o^)
全然関係ありませんが昨夜、TVのニュース番組で「○○町の御神輿をどーしたこーした」とかいう話題を取り上げていて、ワタシ思わず「神に乗り物が必要なのかーーーっっ!!」と、カークと同じツッコミを入れておりました(~~)
あんまり不謹慎なことを言うと、神サマ目からビーム発射されますので(!)、ココまでにしときます(~~;)
>>デカイずらー
→昔プレイメイツから出ていた「バトルダメージドD」と比較してみました(左のがダイヤモンド(アサイラム))。 全長45cmというのは箱のサイズで、正確には41cm程度です(←じゅうぶんデカイわ!)。
円盤部を分離する時はピカード艦長の命令が響き渡り、合体する時には「ガシャコーーン、ドカーーン!」と音が響き渡ります。 楽しいです。
ちなみにウチのヨメはんは、「声が麦人さんじゃないから、ダメ。それより・・・どこに置くんだよ!」などと無粋なコトを申しております。
(プレイメイツのD…円盤部のサイズが、フィンランド軍のヘルメットとピッタリ同じでオカシイ)
|
|