|
|
>マクノスケ隊員
→退院おめでとうございますっ! 久しぶりの娑婆の空気を吸いに行った先がスタトレ映画って・・・良かったですな〜(^o^)
>>まったくいつもと同じで無茶してるなーと私も半ば苦笑
→激同!(~~)
>>エンタープライズが競り上がって来た時の興奮
→あぁ・・・確かにワクワクしたけど、ワタシあのシーンで「ブリッジの正面・・・『窓』になってるやんっ!」と、思わずツッコんでしまいました(~~)(あれは「別次元のエンプラ」って割り切り方で良いんだ、と思いつつも。正直なトコあのシーンは、見慣れた1701無印で観たかったな〜)
>>ニモイさんのナレーション
→巧いですよねー、「STご新規さん」のみならず「ST原理主義者」(~~)も、あのナレーションで気持ちよく観終わることができるようになってる(^^)
ところでST関連のニュース:「出る出る詐欺」かとも思われていた(!)ダイヤモンドセレクトの「1701-D」が、ようやっと発売になり本日ゲット!(予約したのは去年の3月だったっ!)
パネルのモールドは凸(しかもいい加減)で、窓も黒で印刷しただけで、期待していたよりもチャチなんだが(ハッキリ言うよ)、第一&第二船体の合体分離が楽しい楽しい!!(遊びたおし!ただしマグネットが凄まじく強力なので遊ぶ場所には充分気をつけよう)
>週末生春巻き隊隊員各位
→実は先日からついに我が社でも「残業禁止令」が発動されたので(!)、ワタシのスケジュール的には7月でも今月中でもOKです。
元ワシントンホテルの隣にこういうお店があって、学生時代の先輩たちとだいぶ前に会合を開いた(つまり学生時代と変わらず、酒の席でプラモやら本やらを散らかしていた)のですが、基本的に個室になっていて、「本日の魚はこちらの中からお選び頂き〜云々」と高級料亭のように籠を持って来られたりして、後で請求書見てビックリかと思っていたら、なんのことはないフツーの居酒屋で飲み食いしたような値段だったのでお気に入りになってしまいました。 どうかな??>なかがわさん
ベトナム屋さんチェックkiitos!>かば◎さん(残念だな〜)
実は金曜の夜にアキバへ出る用事があったんで(チキショー!アーマード・オズマ機は「朝のうちに売り切れました」だとよ!)、電話したら>かば◎さんのケータイが「ゲンザイコノ番号ハ使ワレテオリマセン・・・」だったよ(~~;)
静岡でも話したけど、本当にベトナム料理屋さんって、生態学的に「定住型」じゃなくて「非定住型」なのかも〜>どんぴー(~ヘ~;)(フィンランド料理屋も絶滅して久しい)
>なかがわ隊員
>>お台場のガンダム
→「18メートル=1ガンダム」という単位を確認できるのはいいんですが(~~)、模型や趣味として「兵器」を扱ってる人間としては、ビミョーな気分です。
(日本って、戦車や戦闘機を出すと「うるさがた」が出て来るのに、アニメ兵器だと「地域活性」とか「緑あふれる都市再生」とか、あげくに「オリンピック招致」(うぷぷぷ)なんてモノに利用してるでしょ・・・(ガンダムを、行政が利用すな!と思ぅんだけど))
|
|