[PR]   大阪の求人・転職 太陽光 動物 学校
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/504 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

37年鰤に.....

投稿者:出羽機く  投稿日:2009年10月22日(木)22時04分50秒
  通報
  またもや拙板、とんと御無沙汰&草茫々にしてしまいましたが、
なんとかロード自転車で走ってます&呑んでまっす♪ ;-)

うぅ〜む、「元気に」ではなく「なんとか」ってのには訳がありまして.....
実はちょうど一ヶ月前の9/21に、ここら界隈ではもっともハードだろうと言われる
大頭森山>古寺>山毛欅(ぶな)峠ルートの山岳ツーリングにソロでチャレンジし、
超激坂連続登りは想像遥かに手強く、終盤は降りて押し歩き.....で、問題は
最後の最後の山毛欅峠の降りで.....やっちまったんですよ、複合Rヘアピンの
コーナリング中にリアが流れ.....時速○△km/hでの落車っ.....痛ってってぇ〜と。

まぁ、不幸中の幸いで上手に転がり、ちゃんと自走で其処から50km以上、その日は
トータルで110km弱を走り切って帰還.....but、あとで2回目のレントゲン撮った
ときにDr.から、うぅ〜ん腰椎1コマ少し潰れてたかなぁ〜やっぱり圧迫骨折かなと!?
更に右脇腹下部の肋骨の軟骨が.....いやぁ〜暫くは、席やクシャミで冷や汗たらたらの
激痛が続いてて参りましたが、今は、まだサポートベルトしっかり巻いてるものの、
ゆっくりとロードにも乗ってますから大丈夫です。(やれやれ) ;-)

ところで、10/17&18、艦載機(古いCrMo鉄ロード自転車)を母機・潮流号に搭載
して車中泊装備で青森県三沢市へ出撃してきましたっ! 小学校入学から中学1年
まで、この米軍基地のある街に住んでいたのですが、そこから宮城へ転校して以来、
全く音信不通にしていたので、なんと37年鰤の三沢と。

いやぁ〜〜〜〜〜〜、実に懐かしかったです。 ;-D

JR三沢駅はガラリと近代化してましたが、B級グルメ「バラ焼き」発祥の元祖とも
言われる「赤のれん」さんや、南部せんべいの「成健」(なりけん)さんは昔の記憶の
ままで.....感涙ものでした!  更に、思いがけず37年鰤に同級生とも呑む機会に
恵まれて.....今回知ったのですが悲しいかな若くして天国に逝ってしまわれていた
旧友SK君、そして小学校当時の同級生たちに連絡をとってくださった彼のお姉さん
のおかげと深く感謝しています。

今回は中を見ることが出来なかった三沢航空科学館など、まだまだ再訪したい
ところが多数なので、また機会を作るべく頑張らなくては♪ ;-)

http://minkara.carview.co.jp/userid/435411/blog/

》記事一覧表示

新着順:6/504 《前のページ | 次のページ》
/504