[PR]   大阪の求人・転職 太陽光 動物 学校
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:61/504 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

をぉ、御久し鰤ですっ!

投稿者:出羽機く  投稿日:2008年 9月15日(月)18時23分0秒
  通報
  前にも書きましたように、7月は目標の一つだった over 1,000km を
達成して1,082.9kmの月間総距離を記録しました。
もちろん自動車ではなく...そう、ロード自転車で、です。 ;-)
何と言っても毎週末に Long Rideを精力的に連発の成果!

#ちなみに、二酸化炭素を210g/km以上も排出してしまう自動車には
 ひと月でせいぜい300kmちょいしか乗ってませんねぇ。

しかし、その反動か、8月は盆休み連休があったにも関わらず
連休前半は北京五輪・自転車ロード競技の中継録画を連日メチャ早朝起床で
TV観戦を優先、連休後半は急に涼しくなって体調を崩しかけ用心して
あまり走れず...昨シーズンとは打って変わって...結局8月はなんと
427.2kmしか走れませんでした。 うぅ〜む。 :-(

9月中旬に入り、空気は澄んで気持ち良く走れる季節になってきましたが
残念ながら今度は、日が暮れるのがぐっと早くなって来てます。
もう少し走力アップが出来ていれば、距離を延ばせるのですが.....
まだまだ貧脚を返上には道遠しか...but、人間の体は意識を持って
鍛えれば、この年齢でも必ず進歩があるのもまた事実で、自分の体の
変化でシッカリ実感出来るのも自転車の凄いところかと。

>yoniさん

いやぁ〜御久し鰤ですぅ!
 しばらく回游されなかったので、忙しいのかなぁ〜と、ちょっぴりだけ
 心配してましたが、お元気そうでなによりです。

自転車、ブランクあけは、余り無理しない方が賢明ですよ。
 私は今季4月に気温の低い中で向い風long rideにてオーバワークがたたり
 両脚の膝外側靭帯を痛めてますが、踏み込み過ぎずに、回すペダリングとの
 組み合わせで徐々に距離を元に戻すようにされることを御奨めします。 ;-)

そうそう、奥様もダメージは完治されて、元気に乗ってらっしゃいますか?

佐渡 LongRide 210 は、天気さえ良ければ、しっかりしたサポート体制と
 自分とペースが合うグループでの適切なペース配分のおかげで、たぶん
 数回100kmほどのツーリング経験さえあれば、完走はそれほど難しくはないと
 思います。 各エイドステーションではリズム良い補給をし、体をあまり
 冷やし過ぎずに再び走り出すのも、キーポイントですね。

#おっしゃる通り、私も、とっても感じますね、人との繋がり&絆の大切さ。
  おかげさまで、古いMac仲間、お酒&蕎麦の繋がり、それに音楽系の仲間、
  そして自転車乗りの皆さん、ほんとに良い人達ばかりです。 これからも
  みんなで盛り立て合いながら、永く続けていきたいものですね。 ;-)

http://6101.teacup.com/dewakiku/bbs

》記事一覧表示

新着順:61/504 《前のページ | 次のページ》
/504